1.ª Eliminatória da Taça Distrital de Aveiro
8 de Dezembro de 2011
Pavilhão da ADREP
ADREP 3-4 CPE

Deslocámo-nos ontem, dia 8 de Dezembro, até à Palhaça para realizarmos um encontro referente à 1.ª eliminatória da Taça Distrital de Aveiro.

Visto termos defrontado recentemente a ADREP (cerca de 2 semanas) estávamos bem cientes daquilo que nos esperava para o jogo em causa. Não que o tivéssemos encarado como tudo ou nada, porque não o fizemos, mas tínhamos o objectivo vincado de seguir em frente. E acabámos mesmo por consegui-lo.

Entrámos a marcar um ritmo forte, mas íamos sendo surpreendidos com contra-ataques rápidos do adversário, resultado de algumas más decisões. Tínhamos o domínio do jogo e conseguimos traduzi-lo em oportunidades, mas não em golos. Aproveitou a ADREP para inaugurar o marcador, resultante de um passe errado e depois de uma desatenção defensiva. Aspectos a corrigir.

Os de Esgueira não baixaram os braços e carregaram no acelerador, passando para a frente em jogadas quase seguidas. O primeiro (e o meu primeiro da época!) comigo a aparecer ao segundo poste a dar seguimento a um passe/remate de Rui; o segundo com Markito a aparecer isolado para o guarda-redes adversário e a ter a frieza suficiente para contorná-lo e finalizar.
Acabámos por sofrer o empate antes do intervalo com nova desatenção defensiva após um canto. Houve tempo ainda para realizarmos a 6.ª falta, originando livre de 10 metros ao adversário, defendido superiormente por Filipe.

Na segunda parte, voltámos a dominar mas a permitir facilidades ao adversário, com Filipe sempre muito seguro na baliza. Nos primeiros instantes enviei uma bola ao poste, e muitas outras oportunidades se seguiram, sem nenhuma delas levar selo de golo. Até que num canto simples Rui volta a dar vantagem à CPE.

Já a pouco mais de um minuto para o final, Daniel isolado aumenta para 2-4. Houve ainda tempo para a ADREP reduzir a 8 segundos do fim.

Destaque no final, pela negativa, para o facto de após fazermos o 4-2, a equipa da casa deixar só 3 elementos em campo (por opção) para disputar os últimos momentos.

Vitória inteiramente merecida, ainda que com muito a melhorar.

Sábado, novo jogo complicado contra a AD Casal, actual 1.º classificado, em nossa 'casa'.