sexta-feira, 23 de março de 2012

Excelente vitória!

21.ªJCPE 5-4 Atómicos (17/03/12)
Pavilhão da Escola Secundária de Esgueira

A equipa Iniciada da CP Esgueira recebeu no fim de semana passado (Sábado) a forte equipa dos Atómicos que ocupa o 5º lugar no campeonato.

Devido ao pouco tempo para aquecimento, foi pedido que este fosse abordado com intensidade para começarmos o jogo com o ritmo pretendido. O que é facto é que começámos muito bem e cedo nos vimos com uma vantagem de 2 golos, mas rapidamente a equipa forasteira reduz num forte remate. Os primeiros minutos eram de grande intensidade parte a parte e com muitos golos. Resultado disso foram mais 2 golos para cada uma equipa. Já perto do intervalo, Rui num fortíssimo remate volta a dar dois tentos de vantagem para os de Esgueira.

Alertados ao intervalo para as consequências que poderiam advir caso nos deixássemos relaxar perante a vantagem obtida até à altura, encarámos a etapa complementar com o máximo de respeito e humildade. E isso trouxe os seus frutos.

Baixámos a linha de pressão no portador da bola e demos a iniciativa de jogo ao adversário. Apesar de termos sido os primeiros a facturar, não se pense que o jogo estaria resolvido. Os visitantes carregararm bastante e criaram boas oportunidades de golo mas encontraram o nosso guardião Bruno muito seguro das suas capacidades, além de uma organização defensiva parecida com o exigida. Já perto do final do encontro os Atómicos reduzem para 5-4 mas a vitória acabaria por não nos escapar com algum sofrimento.

Quero dar os parabéns a estes rapazes que fizeram, a meu ver, o melhor jogo da época até agora. Seguros das suas funções com e sem bola, realizaram todos, sem excepção, uma exibição de 'encher o olho' (muito resultado da semana de treinos que realizaram!).

No próximo Domingo vamos até às Travessas, defrontar o Dínamo Sanjoanense, que ocupa actualmente o 6.º lugar da tabela classificativa.