Grande vitória no Alboi!

20.ªJ: SC Beira-Mar 4-5 CPE (11/03/12)
Pavilhão do Alboi - Aveiro
A equipa Iniciada da CP Esgueira deslocou-se, na última jornada, até ao pavilhão do Alboi para defrontar a equipa do Beira-Mar em encontro a contar para a 20.ª jornada. Equipa esta que vinha, de forma semelhante a nós, a somar bons resultados nas últimas jornadas.

O encontro começou com uma série de oportunidades claras de golo a nosso favor que, devido a alguma displicência, não foram concretizadas em golo. Mais eficaz, neste período, mostrou-se o Beira-Mar que num forte e colocado remate do seu capitão (Jorge) à nossa baliza fez o 1-0.

Logo a seguir, numa boa combinação de Adriano com Carlitos na ala direita chegámos ao empate e repúnhamos alguma justiça no marcador. Já a faltarem poucos minutos para o intervalo é Rui a passar o Esgueira para a frente através da marcação de um livre directo junto aos 6 metros, sem chances de defesa para o guardião beiramarense.
2-1 ao intervalo.

A segunda parte viria a ser de grande emoção do início ao fim, dado todo o empenho dos atletas de ambas as equipas em fazer por levar os 3 pontos.

Reentrámos melhor e dilatámos o marcador para 1-4 por Adriano e Gonçalo mas enganou-se quem pensou que o jogo estava decidido. O Beira-Mar carregou no acelerador e reduziu para 2-4. De elogiar a forma como daqui para a frente abordaram o jogo ao apostarem no 5.º homem já relativamente bem trabalhado para uma equipa de Iniciados. Esta situação criou-nos alguns calafrios visto não estarmos habituados a encará-la. Os da casa conseguem chegar a 1 golo de diferença, mas pouco depois aí sim 'matámos' o jogo numa recuperação de bola seguida de uma transição rápida com finalização por intermédio de Carlitos.

Ainda haveria tempo para sofremos o 5-4 final já a poucos segundos do fim.

Em suma, realizámos uma boa exibição: fomos muitas vezes rápidos a decidir nos variados aspectos do jogo mas sobretudo fomos unidos quando tivemos de defender com unhas e dentes a nossa baliza. Estas diferenças são por vezes gritantes nos jogos que temos vindo a realizar. Tem sido uma caminhada irregular, com muitos altos e baixos, mas ao menos fico satisfeito de algumas 'coisinhas' que tentam ser passadas por mim e pelo Carlos terem sido assimilados pela equipa. Manter essa constância é trabalho de quem os orienta, ou seja, nós.

Contudo, parece que às vezes só de chicote na mão (pois lá terá que ser!).