quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Três pontos conquistados a custo

A equipa Sénior da CPE deslocou-se no passado Sábado a São João de Loure para defrontar a equipa do CRECUS em encontro a contar para a 3.ª jornada.

Os de Esgueira cedo começaram a impôr o seu jogo, conseguindo encontrar espaços para criar ocasiões de perigo na baliza adversária. Fruto desse domínio, rapidamente nos adiantámos no marcador com dois golos resultantes de boas jogadas de entendimento, por Ricardo e Daniel. A partir daí a equipa baixou um pouco o ritmo de jogo e começou a sofrer contra ataques rápidos do CRECUS. Continuavam a ser os visitantes com maior posse bola, mas esta perdera a objectividade dos primeiros minutos: poucas entradas e poucos apoios em zonas mais avançadas do terreno.
A segunda parte mostrou-se muito mais equilibrada, dado que deixámos de usar a "cabecinha" para pensar o jogo e entrámos numa toada de ataque/contra-ataque, beneficiando a equipa local que se começou a motivar e a ganhar confiança. Sensivelmente a metade da etapa complementar, um remate forte de longe embate num jogador nosso e trai Batista que nada pôde fazer para evitar o 1-2. Começámos a ser mais pressionados e não conseguimos sair a jogar. Apesar disso, Ricardo voltou a restabelecer a vantagem por dois golos, com um bom remate dos nove metros surpreendendo o guardião adversário. Contudo, pouco depois, o CRECUS reduz numa desatenção nossa e a cerca de dois minutos do final víamo-nos numa situação complicada tal era a pressão a que estávamos submetidos na altura. Batista ia salvando com boas intervenções. Luís Silva (tr) pediu então um desconto de tempo e aproveitou para espevitar o pessoal.

Ao apito final, respirou-se de alívio, por mais uma vitória, por mais três poucos arrancados com muito espírito de sacrifício.

No próximo Sábado recebemos a ADREP, pelas 17h.